Инструкция по охране труда для кондитера

Инструкция по охране труда для кондитера

Инструкция по охране труда для кондитера

Типовая инструкция по охране труда бухгалтера - Должностные

2.2. Необходимо проверить работу искусственной вытяжной вентиляции и оснащенность рабочего места всем необходимым для работы оборудованием и инвентарем, помнить требования инструкции по охране труда пекаря-кондитера пищеблока. 2.3. Кондитеру следует подготовить свое рабочее место для безопасной работы:.3.7. Следует применять средства защиты рук во время соприкосновения с горячими поверхностями рабочего инвентаря и кухонной посуды (ручки котлов, противни и др.). 3.8. Во время работы с ножом пекарю-кондитеру необходимо соблюдать предельную осторожность, оберегать руки от порезов.Удобно и устойчиво разместить в рабочей зоне запасы сырья, продуктов, рабочие инструменты и приспособления в соответствии с частотой их использования и расходования;. проверить с помощью визуального осмотра: достаточность освещения рабочей зоны; отсутствие свисающих и оголенных частей электрической проводки; надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств.3.11. Переносить продукты и сырье следует только в исправной таре. Не допускается загружать тару больше номинальной массы брутто. 3.12. Не разрешается использовать для сидения случайные предметы (ящики, коробки и т.п. рабочее оборудование.1.3. Кондитер обязан соблюдать требования настоящей инструкции по охране труда для кондитера пищеблока, немедленно оповещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о появлении первых признаков.

Не передвигать включенное в электрическую сеть нестационарное рабочее оборудование; не оставлять без присмотра работающее оборудование, не допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц; не складывать на рабочее оборудование любой инструмент и продукцию.1.2. Во время работы на кондитера могут влиять опасные производственные факторы: двигающиеся и вращающиеся части механического оборудования; высокая температура поверхностей оборудования и изделий; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха в рабочем помещении пищеблока; повышенная или пониженная подвижность воздуха в пищеблоке; высокое напряжение в.Работают люди! и после полной остановки вращающихся и подвижных частей рабочего оборудования, имеющих опасный инерционный ход. 3.14. Во время использования электромеханического оборудования кондитеру: не осуществлять работы со снятыми с оборудования заградительными и предохранительными устройствами, с открытыми дверками, крышками, кожухами; не поправлять ремни, цепи привода, не.

3.2. Не разрешается допускать к своей работе необученных и посторонних лиц, нарушать инструкцию по технике безопасности для кондитера пищеблока. 3.3. Следует применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструменты и приспособления; использовать их допускается только для тех работ, для которых они предназначены.2.7. В процессе эксплуатации тестомесильных и взбивальных машин, электрических жарочных и пекарных шкафов, холодильного оборудования следует строго соблюдать требования безопасности, требования инструкций по охране труда при работе с данным оборудованием, инструкции завода изготовителя по эксплуатации.Обеспечить наличие свободных проходов на рабочем месте;. проверить устойчивость производственного стола, стеллажа, надежность крепления оборудования к полу и подставкам;. надежно установить и закрепить передвижное оборудование и инвентарь на рабочем столе, подставке;.3. Требования безопасности во время работы кондитера. 3.1. Кондитеру разрешается выполнять ту работу, по которой он прошел обучение, инструктаж по охране труда, к которой допущен ответственным лицом за безопасное проведение работ.2. Требование безопасности перед началом работы кондитера. 2.1. Кондитеру следует застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать все завязки не допуская свисающих концов одежды. Не допускается закалывать одежду с помощью булавок, иголок, не разрешается держать в карманах одежды острые, колющиеся и бьющиеся предметы.

Скачать

2016 mc-zar.ru